13 mar

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Afastar a preguiça e aumentar sensações de bem-estar e energia. Essas são algumas das vantagens de consumir alimentos ricos em vitaminas do complexo B, o caso da amêndoa.

– Diminui a pressão arterial – A fruta contém ainda magnésio, mineral que colabora para a absorção pelo organismo de cálcio (fundamental para manter ossos e dentes fortes) e vitamina C (antioxidante que combate os radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento precoce, e que auxilia o corpo na absorção de ferro a partir dos alimentos.

– Combate a gastrite – A amêndoa também ajuda a diminuir a acidez do estômago, prevenindo gastrite e úlcera. Outra vantagem é a presença de magnésio, mineral que age no metabolismo do açúcar no sangue. Ou seja, é útil na queima da glicose, que tem ligação direta com o aumento da insulina – taxa que os diabéticos devem manter regulada para evitar complicações.

– Desempenho melhor para a mente – Devido ao fósforo, estimula as funções cerebrais e colabora para manter o intelecto ativo.

Atenção: para se beneficiar das vantagens indicadas acima, bastam seis unidades (40 kcal) por dia. E se quiser dar uma controlada no apetite, quatro dela (27 kcal) antes do almoço e do jantar são a solução.

DICA: mesmo tendo sabor amargo, combina com pratos doces e salgados. Experimente por pedacinhos de amêndoa sobre o salmão já temperado. Leve ao forno e deixe assar.

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