7 dez
Calorias por porção: 100
Rendimento: 7 porções
Ingredientes:
– 7 fatías de pão de fôrma
– 1 xícara (chá) de leite desnatado
– 3 colheres (sopa) de adoçante culinário
– 1 colher (chá) de essência de baunilha
– 1 ovo
– 1 clara
– 3 colheres (sopa) de água
– 1 colher (sopa) de margarina light
Para polvilhar
– ½ xícara (chá) de leite em pó desnatado
– 1 colher (sobremesa) de canela em pó
– 3 colheres (sobremesa) de adoçante em pó
Modo de fazer
1. Corte as fatias de pão ná diagonal, formando dois triângulos com cada fatia. Reserve.
2. Misture o leite, o adoçante e a baunilha. Reserve.
3. Bata ligeiramente o ovo com a clara, junte a água e reserve.
4. Unte uma forma retangular com margarina. Passe cada fatia de pão no leite e no ovo batido.
5. Disponha-as na forma untada e leve ao forno bem quente (preaquecido) por 4 minutos. Vire as rabanadas e deixe mas 4 minutos.
Polvilhe
1. Misture o leite em pó, a canela e o adoçante em pó até obter uma farofa homogênea.
2. Retire as rabanadas do forno e polvilhe-as com a mistura. Sirva em seguida.