27 set

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É possível comer bem em bandejões que oferecem muitas opções!

Adotar uma dieta saudável quando se precisa comer em restaurante a quilo pode ser mais fácil do que parece. O primeiro truque é adotar um bom café da manhã ingerindo frutas, cereais integrais e proteínas magras. E fazer um pequeno lanche entre o desjejum (pode ser uma fruta ou barrinha de cereal) e o almoço, para não chegar ao restaurante com a barriga totalmente vazia.
Divida seu prato em quatro partes. Primeiramente, procure colocar em um quarto do prato folhas, legumes e vegetais crus e/ou cozidos no vapor, que são opções saudáveis presentes em todos os restaurantes a quilo. No segundo quarto sirva-se da proteína. Dê preferência a peixes, frangos ou carnes magras, grelhadas ou assadas. Não misture proteínas, opte por um tipo em cada refeição. O terceiro quarto deve ser preenchido pelo carboidrato, como batata (cozida, de forno ou em forma de purê), arroz ou macarrão (dê preferência aos integrais e sem molhos gordurosos e parmesão ralado. No último quarto sirva-se de um tipo de grão, como feijão (sem carnes gordurosas), lentilha, grão de bico ou ervilha.
Para acompanhar, prefira água ou um suco de fruta natural sem açúcar ou com adoçante. Se optar pelo água, pode acrescentar uma fruta de sobremesa. Também pode comer gelatina light quem tem muito pouca caloria e lhe oferece o gosto do doce. Evite refrigerantes, mesmos os lights. Eles não engordam, mas não oferecem nutrientes para o seu corpo.
Após o almoço e o jantar, onde a opção deve ser proteínas, carnes magras ou uma sopa de vegetais, faça mais um lanche, que pode ser igual ao da manhã.

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