4 abr

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Sempre que você chega na seção dos pães de forma no supermercado encontra uma novidade, não é mesmo? Integral, com aveia, com iogurte, com linhaça, pão preto, de centeio, 7 grãos, 9 grãos e até 12 grãos.

Mas qual o melhor para sua saúde?
O pão é um alimento muito importante na sua alimentação e deve fazer parte do seu cardápio, já que é fonte de carboidrato, proteína e dependendo da escolha, também fonte de fibras e com propriedades antioxidantes, que podem prevenir doenças.

Veja alguns tipos mais encontrados para explicar um pouco sobre os benefícios desses ingredientes que tornam o tradicional pão de forma mais saudável. Veja a seguir:
Pão de centeio – O farelo do centeio reduz o risco de câncer, é fonte de fibra insolúvel, que colabora com o bom funcionamento do intestino.

Pão com linhaça – É fonte de ômega-3, poderoso antioxidante e possui uma propriedade chamada lignana, que está relacionada com um melhor controle dos sintomas da TPM, além de ajudar no equilíbrio hormonal feminino.

Pão com aveia – Na aveia você encontra uma substância chamada beta-glucana, que ajuda a reduzir os níveis de colesterol e triglicérides no sangue, e também colabora com o bom trabalho do intestino.

Pão preto – Tem açúcar na composição, por isso os diabéticos devem tomar cuidado. Ele tem essa coloração mais escurinha devido a caramelização do açúcar.

Pão light – Tem redução de 25% de um dos seus componentes, que podem ser calorias ou a quantidade de sal. Verifique na embalagem.

Pão 7, 9 e 12 grãos – Possui grãos variados, de tipos diferentes. O pão de 7 grãos, apesar de ter menor quantidade comparado ao de 9, 12 grãos, a quantidade em si de fibras pode ser maior.

Pão integral – É feito com a farinha integral, fonte de fibras.

Apesar das calorias dos pães integrais serem um pouquinho maiores do que a do pão light vale a pena a troca, já que oferece muitas propriedades interessantes para saúde e dá uma sensação de saciedade maior, favorecendo também quem deseja emagrecer.

É sempre importante ficar atento ao rótulo. Observe a quantidade de sódio, açúcar e calorias. A melhor opção é com a menor quantidade de sódio, sem gordura trans. Um pão com quantidade razoável de fibras são 2 gramas por porção. Variar é a melhor escolha, e sempre procurar o que é melhor para sua saúde!

Fonte:%

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